当センターが、茨城県からの協力依頼を受け、新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開に向けたエビデンスの整理を行いました。
「小児におけるCOVID-19の疫学に関する、3件のレビューの概要」(資料1)、「COVID-19を含むコロナウイルス流行時の学校閉鎖や管理の実践について短期間の系統的レビューの要約」(資料2)を作成し、5月13日に茨城県に提出しました。本資料は、当研究室博士課程所属の茨城県非常勤嘱託医経験者のチームが中心となって作成したものです。同様なエビデンスを必要とされる方に活用していただければ幸いです。